澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空竭誠感謝媒體朋友 2006/02/21

 
澳門航空公司總經理費鴻鈞昨日表示,去年處理的總乘客量超過二百多萬人次和十五萬噸貨物,創下歷史最好成績。惜受到油價飆升影響,錄得輕微虧損,但估計今年的業績會好轉,期望今年整體營運能在去年的基礎上有百分之廿五至廿八的增長,今年中則會引進第一架寬體客機。

澳航昨晩在皇都酒店梓園宴請本澳傳媒和內地駐澳傳媒機構代表,澳航董事會副主席兼執行董事會主席周光全,代副總經理羅芷慧和公關及宣傳部總經理龔曉莊出席了宴會。

費鴻鈞在接受訪問時表示,在剛過去的二○○五年,由於增闢了多條新航線和加密了部分航點的班次,以及進一步整頓了公司內部架構,而且在貨運方面表現理想,客運總量達到二百多萬人次和十五萬噸貨物,均創下澳航歷史上的最佳。

但由於受到國際油價不斷飆升影響,單單航油額外支出一億多元,初步估算會錄得輕微虧損,但最終結果仍要待進一步核算,期望今年的整體營運會在去年的基礎上有百分之廿五至廿八的增長。

此外,他表示,今年的客貨運會有進一步發展,在客運方面,短期內擬增開杭州等內地航線,以及拓展日本的包機服務。為配合客運業務的拓展,今年將引進一架座位數為二百七十個的空中巴士A300-600型寬體客機,今年六月投入營運,下一步將引進更多的寬體飛機投入航線。

應邀出席澳航春茗的各傳媒代表包括:《澳門日報》總編輯陸波,《華僑報》代表容達才,《大衆報》總編輯陳大白,《市民日報》採訪主任歐陽月笑,《星報》代表高俊明,《正報》採訪主任黃生,《新華澳報》

 


資料來源: 澳門日報提供