澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空九、十月客貨運連創佳績 2005/11/01

澳門航空10月份的客運載客人數為十九萬五千六百四十二人,比2004年10月增長10%,創下澳門航空成立以來月載客人數第二高紀錄,也創造了歷史同期最高紀錄。

澳門航空9月份客運載客人數為十七萬零一百八十八人,比去年同期增長5%。

受惠于內地黃金周及在東亞運動的效應,澳航9月及10月的載客率分別達72.4%及75.4%。

澳門航空9月份貨運載貨量為一萬三千噸,創造歷史最高紀錄。

進入10月,雖然受到七天長假影響, 澳門航空貨機載貨量仍然高達一萬兩千零六十七噸, 平均載運率72.3% , 創下同期最高紀錄。

在東亞運動會這一澳門有史以來最大的體育盛會期間,主禮東亞運動會開幕儀式的吳儀副總理以及隨行人員搭乘澳門航空的航班前來澳門。許多應特區政府邀請前來參加東亞運動會開幕式的中央及地方政府以及其他參加國家和地區的高級官員都搭乘了澳門航空的班機。不少體育運動員、特別是海峽兩岸的體育代表團也乘坐了澳門航空的班機,其中有不少世界著名體育運動員、奧運金牌得主。

 

1028日,中國旅遊協會邵琪偉會長一行65人搭乘澳門航空NX610航班從澳門前往臺灣進行考察。

 

除了躬逢盛世,嘉賓如雲之外,9月份以來,澳航在不同的市場與不同的合作夥伴、從不同的角度推廣澳門旅遊。在推廣臺灣經澳門轉機方便快捷的同時,澳航與臺灣Master Card共同推廣,為以Master Card購買澳航從臺灣前往內地機票的乘客,送澳門四星級酒店一晚及澳門一日遊。

 

為進一步開拓日本人到澳門的旅遊,澳航在9月與日本的旅行社推出每週兩班的東京包機。日本遊客反應熱烈,包機航班的載客率達九成。

 

澳航於1015日引進其第五架AB4F貨機, 執行每週68架次往返臺北、上海、廈門和深圳的貨機定期航班的飛航任務。自1021日起, 澳航正式?動往返澳門和廣州的卡車航班, 每班次可載貨約8.卡車航班的航班號為NX8167NX8168, 逢每週2,3,4,5,6 運行。

 

九、十月的經營成功更證明了,澳門航空的發展和澳門特區的經濟、特別是旅遊業的發展是息息相關的共生關係。澳門航空願為特區經濟的騰飛竭盡全力,也將信心百倍地迎接公司更加美好的明天。