澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空全力打造健康班機 2005/06/01

在澳門健康城市委員會的支持下,澳門航空於2005年6月1日開始使用帶有健康城市宣傳內容的登機牌以及轉機套,以向搭乘澳門航空航班的兩岸三地乘客宣傳澳門健康城市的理念。

澳門航空身體力行,全力為乘客提供健康的旅行環境。從6月1日起,澳門航空首先在客艙餐食方面採取如下舉措:

1. 從2005年6月1日起,澳門航空的客艙餐食部分主菜參考澳門特區政府衛生局的建議製作。在衛生局專家的建議下,主菜從選料到烹調方式都更加科學、更加有利健康。

2. 從6月1日起,在飛航過程中,澳門航空向每一位從澳門出發的乘客送上經過精心洗滌、又好看、又好吃的蘋果。蘋果不僅完全不含脂肪,更有豐富的果膠和微量元素,因此,“每天一個蘋果,醫生遠離我”這句話在兩岸三地的民眾中都廣泛流行。在品嘗蘋果的同時,每位乘客還可以得到一個可愛的蘋果書簽留作紀念。

3. 為了不僅讓乘客吃的健康,還要吃得明白,澳門航空在飛機客艙向乘客提供的小冊子“澳航頻道”上,還特地刊登了專業人士提供的有關紅酒、茶、蘋果健康功效的解釋。

4. 澳門航空商務艙貴賓室除了實行全室不吸煙、增加了四部按摩椅為旅客解除疲勞之外,還在健康城市委員會的贊助下安裝了自動量血壓機和健康磅秤。

5. 配合澳門健康城市理念的推廣,從6月1日起,澳門航空將在客艙內播放健康城市委員會提供的有關健康城市的短片。

在特區政府的指導下,澳門航空將澳門健康城市的理念,健康的祝福帶給所飛航點的民眾。