澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空喜迎澳門-大阪航線開航十周年 2017/07/26

澳門航空特意為每一位前往大阪的乘客精心準備了心意小禮品,與乘客共同慶祝澳門航空大阪航線開航十周年。10年前的726日,是澳門航空航線歷史上值得紀念的日子。承載著澳航人的夢想與努力,澳門航空於2007726日開通澳門-大阪航線,這也是澳門航空首次獲准開通的日本航線。據統計,十年間澳門-大阪航線共運送旅客超50萬人次。

 

大阪航線邁進十週年,在場的機師、乘務員以及各部門同事,與乘客一同重溫昔日點滴、展望未來,見證澳門航空這個重要時刻。澳門航空從日本空運、準備了小禮品,贈送給每一位乘坐NX856NX855的乘客。日本大阪站的同事更為本次慶祝進行簡單而隆重佈置,乘客與工作人員一起互動,場面令人動容。

 

回顧首航當天,澳航人分外激動,開通澳門-日本航線的籌備過程長達十多年,在中央人民政府、澳門特區政府、日本政府的大力支持,三方的共同努力終於促成了澳門-大阪航線開通的這一個歷史性的時刻,的確來之不易。而在澳航人的喜悅背後,更肩負起重要的責任與義務。

 

大阪航線從開通航線初的每週兩班,逐漸加開至三班、直至現在的每日一班。開航不易,開航之後的任務更為重要,多年來澳門航空積極在日本推廣澳門整體形象,讓越來越多的日本居民瞭解澳門、喜歡澳門,吸引更多的客人到澳門觀光。同時也方便了澳門居民的旅遊出行。