澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空2016年1月承運旅客同比增長50% 2016/02/05
辭舊迎新,歡騰喜悅迎金猴,澳門航空1月份載客量創往年新高,共承運旅客22萬人次,較去年同期增長50%。特別是在國際航線上,共承運旅客10萬人次,載客量增長70%。
一元復始,萬象更新。隨著澳門經濟地不斷復甦,本澳市民出遊意欲日增,澳航在澳門市民熱衷的日、韓航線上,積極增大運力投入,1月份為本地3萬2千名旅客提供了出行服務,同期增幅達60%。與此同時帶來了日本韓國訪澳人數約2萬人次,同比15年,同期增長8千人,增幅達1倍。
澳航堅守社會責任,落實經營理念,做到提供優質服務, 以客為尊。配合本澳政府以國際休閒中心,帶動澳門本地旅遊市場的發展,為澳門實現多元化的旅遊市場提供了支持。
2015年澳門國際機場客流量增長6.4%達583萬人次,創歷史新高。澳門航空在其中擔任著重要角色,積極配合機場的整體發展趨勢,除了在各城市推廣以澳門為目的地的旅遊產品,同時包裝設計「一程多站」,在澳停留過夜的行程,為澳門旅遊市場帶來新增客源及吸引更多的外地旅遊經澳門出行,1月份共承運的國內外旅遊同比增加超過2倍。
2016年開年之際,澳門航空始終秉承︰根植澳門,服務澳門理念,積極為乘客提供更加舒適安穩的旅行環境,不斷更新機隊,完善優質服務,1月份先後引進兩架新機︰「呈祥號」和「氹仔號」。新增飛機將為本澳居民開通更方便的航班服務。其中,從 2月5日開始,澳航增班往台北第五個航班NX602,早出晚返,時間便捷。致力打造澳門往返台北出行標性品牌航班。為滿足澳門居民對日本航線旅遊需求,將在3月28日開通由澳門至日本福岡航線。