澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空再次迎來全新航機 2014/11/03
1. 2014年10月31日下午,澳門航空在澳門國際機場飛機庫為新引進的空中客車A321(MSN6324)“吉祥號”( PROSPEROUS)舉行祈福儀式。

2. “吉祥號”從德國漢堡空中客車製造基地起航,途經雅典、迪拜、仰光,於澳門本地時間2014年10月29日晚10:54抵達澳門國際機場。

3. “吉祥號”航機的最大亮點就是機身噴繪了澳門旅遊形象,噴繪圖案由兩部分組成, 第一部分機身前方, 線條靈感源自龍的鬚鬢,輕重由下而上躍起,比喻飛機翱翔天際時猶如矯健的飛龍;紅綠顔色源自旅遊局標誌。第二部分線條大面積由上而下(當中包含澳門代表性建築物大三巴牌坊、媽閣廟、旅遊塔等)慢慢收窄延伸至其它建築群的輪廓;深綠色源自澳門特區區旗,淺綠色作襯托。兩部分組合起來便構成一種連接狀態,起承轉合。整個意念、構思、設計,就是希望讓更多人認識澳門。

4. 10月31日下午三時三十分,新航機祈福儀式在澳門國際機場飛機庫舉行。 黎鴻昇主教和普濟禪院的法師為新航機祈福。

5. 澳門航空榮幸地邀請到澳門特區政府旅遊局謝慶茜副局長做新航機的教母。

6. 澳門特區政府民航局陳穎雄局長、澳門特區政府旅遊局謝慶茜副局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部陳翔副部長、外交部駐澳門特別行政區特派員公署辦公室黃行謙主任、澳門國際機場專營有限公司執行董事徐偉坤、梁少培、中航(澳門)孔祥文總經理等出席了祈福儀式。澳門航空董事長鄭岩等出席了祈福儀式及澳門地區二十餘家旅行社的代表出席了祈福儀式。五位活潑可愛的澳門旅遊大使:“愛互助”、“好友善”、“有禮貌”、“常微笑”和“齊認知”也來到了祈福儀式的現場助興。

7. “吉祥號”飛機佈局以及所有配備與澳航2013年2月引進的“融和號”、2013年3月引進的“祥和號”完全相同,也是有商務艙24個座位,經濟艙155個座位。

8. 澳門航空鄭岩董事長說:“澳門航空再度與特區政府旅遊局合作,在航機機身噴繪了澳門旅遊形象。我們剛剛慶祝了澳門航空成立二十周年,又要迎來澳門特區成立十五周年。在這歡慶之年,“吉祥號”將帶著澳門特區的旅遊形象飛往澳航的各個航點城市,送上對祖國人民、對所有乘客吉祥的祝福。”

澳門航空二○一四年十月卅一日發佈 如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫