澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空開通澳門-鄭州直航航線首航 2013/09/25

1.         2013923日,開通澳門-鄭州直航航線。航線開通初期,每週運營三個往返航班,每週一、三、五執行,航班全程飛行時間為兩個小時三十分鐘。在該直航航線上,澳門航空和中國國際航空繼續實行代碼共享。

 

2.         河南是中華文明的核心發祥地華夏歷史文化的中心,中國八大古都河南占其四,古都安陽是世界公認的現今中國所能確定的最早都城遺址;十三朝古都洛陽有著千年帝都,牡丹花城的美譽;被盛讚為東京夢華的開封是清明上河圖的原創地;澳門航空飛抵的鄭州不僅歷史悠久,與洛陽、開封以及世界文化遺產安陽殷墟、少林寺、龍門石窟的距離,最近僅有數十公里,最遠也不超過二百公里。到鄭州旅遊,可以在最短的距離中實現從遠古到近代的歷史大穿越。

 

3.         當今河南也是中國重要的經濟大省,以鄭州為核心的中原經濟區是全國重要的高新技術產業、先進製造業和現代服務業基地、能源原材料基地、綜合交通樞紐和物流中心、區域性的科技創新中心。

 

4.         澳門航空負責商務的楊建華副總經理說:澳門航空開通澳門直航鄭州的航線,僅用兩個半小時就跨越了兩地之間一千六百多公里的距離,為兩地間的政治、經濟、文化交流提供了最方便快捷的運輸服務。

 

5.         楊建華副總經理認為:澳門-鄭州直航航線的開通,使澳門航空的航網擴大到了祖國的中原地區,鄭州地處祖國地理中心,是公路、鐵路、航空兼具的國家綜合交通樞紐,澳門-鄭州直航航線開通後,通過以鄭州為核心的高速鐵路網絡和高速公路網絡,澳航的服務將惠及河南省、乃至周邊省份的旅客,為經濟正在騰飛的中原地區打開了當地通往臺灣地區、東南亞地區、東北亞地區的又一條空中走廊。

 

6.         澳門-鄭州直航航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX082/CA5458

澳門-鄭州

17:15

19:45

每週一、三、五

NX081/CA5457

鄭州-澳門

20:45

23:15

每週一、三、五

 

 

 

澳門航空二一三年九月二十三日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫