澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空澳門-鄭州直航航線即將開航 2013/09/09

1.      201394日,河南省機場集團公司和澳門航空股份有限公司聯合主辦的“鄭州-澳門直航航線開航新聞發佈會暨產品推介會”在河南天地粵海酒店舉行。

 

2.      河南省人民政府省長助理、河南民航發展建設委員會辦公室主任、河南省機場集團董事長安惠元、鄭州市人民政府副市長薛雲偉、澳門特區政府旅遊局代表王盛鑫、澳門航空董事長鄭岩、副總經理楊建華、河南機場集團總經理楊獻波、河南省機場集團副總經理李衛東等出席了新聞發佈會。       

 

3.      新聞發佈會上,澳門航空鄭岩董事長宣佈,澳門航空將於2013923日開通澳門-鄭州直航航線。

 

4.      澳門航空在澳門-鄭州直航航線開航初期每週運營三個往返航班,每週一、三、五執行。澳門至鄭州直航航線全程飛行時間為兩個小時三十分鐘。澳門至鄭州的NX082航班澳門起飛時間為17:15,抵達鄭州時間為19:45。鄭州至澳門的NX081航班鄭州起飛時間為20:45,抵達澳門時間為23:15

 

5.      澳門航空在鄭州-澳門航線上與中國國際航空公司實行代碼共享,執行航班的澳門航空代碼為NX081(鄭州至澳門)/NX082(澳門至鄭州);國航代碼CA5457(鄭州至澳門)/CA5458(澳門至鄭州)

 

6.      新聞發佈會上,河南省人民政府省長助理安惠元、鄭州市副市長薛雲偉       以及澳門航空鄭岩董事長發表了熱情洋溢的講話,祝賀澳門航空開通鄭州-澳門直航航線,並預祝航線為溝通祖國中原地區和澳門兩地的經濟文化交流做出貢獻。

 

7.      在新聞發佈會後的產品推介會上,澳門特區政府旅遊局代表王盛鑫、澳門航空代表許鴻桂代總經理、澳門航空澳航假期袁立敏總經理介紹了鄭州-澳門直航航線的具體情況以及澳門航空一程多站、機票加酒店等多種產品。來自澳門業界的代表也介紹了各自的產品。

 

8.      河南省人民政府以及鄭州市人民政府相關主管部門、機場聯檢單位、代理公司、國際旅行社代表近二百人出席了活動。河南省主要新聞媒體出席了活動。澳門四家酒店和四家旅行社的代表出席活動並與與會的當地地區旅行社代表進行了廣泛的交流。

 

9.      河南是中華文明的核心發祥地華夏歷史文化的中心,先後有20個朝代建都或遷都於此,是數千年來全國政治、經濟、文化、軍事中心。省內三處世界文化遺產凝聚了中華民族文化的精華,龍門石窟是中國石刻藝術的最高峰,安陽殷墟是中國最古老王朝的縮影,天地之中歷史建築群則以古老與博大、凝練與舒展、滄桑與輝煌,向世人展示著中國古代文化、哲學和建築藝術的瑰麗。當今河南也是中國重要的經濟大省,以鄭州為核心的中原經濟區是全國重要的高新技術產業、先進製造業和現代服務業基地、能源原材料基地、綜合交通樞紐和物流中心、區域性的科技創新中心。

 

10.   鄭岩董事長說:澳門航空開通澳門與鄭州之間的直航航線,僅用兩個半小時就跨越了兩地之間一千六百多公里的距離,為兩地間的政治、經濟、文化交流提供了最方便快捷的運輸服務。河南人民可以通過澳門航空架起的這座空中橋樑到澳門親身感受一國兩制政策的成就,文物古跡眾多的河南省為澳門人民、特別是澳門的年輕一代提供了認識、瞭解祖國文化的愛國主義教育基地。

 

11.   鄭岩董事長表示,有省、市兩級人民政府的支持,有河南省機場集團有限公司以及各相關主管單位的支援,開航的準備工作正在順利進行。澳門航空有信心飛好澳門-鄭州航線。

 

12.   澳門航空澳門-鄭州航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX082/CA5458

澳門-鄭州

17:15

19:45

每週一、三、五

NX081/CA5457

鄭州-澳門

20:45

23:15

每週一、三、五

 

 

 

 

澳門航空二一三年九月四日發佈

如有任何查詢,請電(00853) 6662 6776與公關部總經理龔曉莊聯繫