澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空與深圳航空實行代碼共享 2013/05/08

 201358日,澳門航空股份有限公司和深圳航空有限責任公司在澳門航空總部舉行了代碼共享新聞發佈會。

 

    根據澳門航空和深圳航空簽署的代碼共享協議,從201351日開始,雙方將在澳門-晉江、澳門-無錫兩條航線上實行代碼共享。具體合作航班如下:

 

1、澳門航空為運營方的航線和航班

航線

運營方航班號

夥伴方航班號

起飛

到達

運營時間

澳門-晉江

NX038

ZH3352

10:30

12:00

每週二、四、六

晉江-澳門

NX037

ZH3351

12:50

14:20

每週二、四、六

 

2、深圳航空為運營方的航線和航班

航線

運營方航班號

夥伴方航班號

起飛

到達

運營時間

無錫-澳門

ZH9795

NX2101

08:55

11:00

每週一、三、五、七

澳門-無錫

ZH9796

NX2102

12:40

15:00

每週一、三、五、七

    

澳門航空副總經理楊建華先生、深圳航空營銷委珠三角客運營銷中心主任張瑜先生出席了新聞發佈會。澳門航空楊建華副總經理助理葛嵐女士、深圳航空營銷委珠三角客運營銷中心主任張瑜先生代表各自公司發表了簡短的講話,雙方交換了禮品,共同祝願澳航、深航合作成功。

 

    葛嵐女士說:“在航空公司之間實行代碼共享是航空界擴大航網、提升服務品質最常見的做法,澳門航空通過與深圳航空代碼共享,將空中運輸服務擴大到了江南經濟重鎮——太湖之濱的無錫,使澳門航空在華東地區的航網更加豐富和完善。澳門航空和深圳航空同是國航系的航空公司,此次在澳門-晉江、澳門-無錫兩條航線上,雙方在市場銷售、地面服務等各方面實行全面合作,將充分發揮各自之所長,實現優勢互補,增強競爭力。同時,也將更好地為本澳以及內地乘客提供更加優質、便捷和多元化的服務。

 

    深圳航空營銷委珠三角客運營銷中心張瑜主任說:“此次合作不僅增強了雙方在華東及港澳台地區的市場競爭力,提升了雙方的品牌價值,豐富和完善了深圳航空在港澳台地區的航線網路,更擴大了雙方通過共用網路平台、銷售管道等資源,為雙方今後長期的合作揭開了一個良好的序幕。”

 

澳門航空股份有限公司

聯合發佈

深圳航空有限責任公司