澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空開通澳門-晉江直航航線首航 2013/04/03

1.      澳門航空於201342日開通澳門-晉江直航航線,航線開通初期,每週運營三個往返航班,每週二、四、六執行。在該航線上,澳門航空將與中國國際航空公司實行代碼共用。在該條航線上澳航以及國航航班號為NX038(CA5456)/NX037(CA5455)

 

2.      澳門特區政府民航局陳穎雄局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部寇明副部長、外交部駐澳門特別行政區特派員公署辦公室黃行謙主任、澳門國際機場專營有限公司執行董事徐偉坤、梁少培等出席了首航儀式。澳門航空董事長鄭岩。 澳門地區二十餘家旅行社的代表出席了首航儀式。

 

3.      首航儀式上,澳門特區政府民航局陳穎雄局長、澳門航空股份有限公司鄭岩董事長發表了簡短而熱情的講話。出席儀式的所有嘉賓共同舉杯,祝賀澳門-晉江直航航線開通,祝航線運營成功。

 

4.      晉江機場所在地泉州是古代海上絲綢之路的起點,宋、元時期泉州港被譽為東方第一大港,與埃及的亞歷山大港齊名。同時,泉州也是國務院首批公佈的24個歷史文化名城之一。改革開放以來,泉州地區走上了具有僑鄉特色的經濟建設之路,經濟高速發展,創造出晉江模式泉州現象聞名遐邇,成為福建乃至全國發展最快、最具活力的地區之一。

 

5.      晉江機場所在地泉州是祖國著名的僑鄉,也是許多澳門居民的故鄉。澳門-晉江航線的開通,在兩個海上絲綢之路的港口城市之間又架起了空中橋樑,為密切澳門與泉州地區的政治、經濟、文化交流提供了更多的便利。為本澳居民返鄉探親也提供了更大的便利。

 

6.      澳門航空負責商務的楊建華副總經理說:在連續三年取得運營良好業績之後,澳航在2013年加快了開闢新航線的步伐,繼19日澳航開通澳門-瀋陽航線、26日開通澳門-溫州航線之後,現在開通的澳門-晉江航線是今年公司開闢的第三條新航線。已經進入健康、良性發展軌道的澳航會繼續努力運營好現有航線,力爭開闢新的航線,為落實國家十二五規劃,將澳門打造成國際休閒度假中心。

 

7.      澳門航空澳門-晉江航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX038 (CA5456) 

澳門-晉江

10:30

12:00

每週二、四、六

NX037 (CA5455)

晉江-澳門

12:50

14:20

每週二、四、六

 

澳門航空二一三年四月二日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫