澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空再次迎來全新航機 2013/04/01





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.    2013329日上午,澳門航空在澳門國際機場飛機庫為新引進的空中客車A321MSN5523祥和號Fortune)舉行祈福儀式。

 

2.      祥和號從德國漢堡空中客車製造基地起航,途經阿布達比、曼谷,於澳門本地時間2013328日晚上抵達澳門國際機場。

 

3.      329日上午九時三十分,新航機祈福儀式在澳門國際機場飛機庫舉行。 黎洪昇主教和普濟禪院的法師為新航機祈福。

 

4.      澳門航空榮幸地邀請到澳門特區政府港務局黃穗文局長做新航機的教母。

 

5.      儀式上,澳門特區政府民航局陳穎雄局長向澳門航空頒發了祥和號航空運營許可證。

 

6.      澳門特區政府民航局陳穎雄局長、澳門特區政府港務局黃穗文局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部寇明副部長、外交部駐澳門特別行政區特派員公署辦公室黃行謙主任、澳門國際機場專營有限公司執行董事梁少培等出席了祈福儀式。澳門航空董事長鄭岩、總經理朱松岩等出席了祈福儀式。 澳門地區二十餘家旅行社的代表出席了祈福儀式。

 

7.      祥和號飛機佈局以及所有配備與澳航今年27日引進的全新航機融和號完全相同,也是有商務艙24個座位,經濟艙155個座位。

 

8.      澳門航空鄭岩董事長說:和融和號一樣,祥和號也是公司從員工提出的一百多個名字中選定了的。兩個名字意義深遠,融和是澳門數百年中西文化並存發展的明證,祥和是澳門回歸祖國十三年來的特徵,作為以澳門特區為基地的澳門航空盡全力將為澳門的持續發展做出貢獻的決心和信心。

 

9.      鄭岩董事長說:現在整個澳門特區都在為實現國家十二五規劃——將澳門建成世界旅遊休閒中心而努力,澳航再度引進的全新航機將為實現這個目標增添新的光彩。

 

10.  祥和號將在329日執行其在澳門航空的處女航:從澳門飛往杭州的NX126航班。

 

 

 

澳門航空二一三年三月二十九日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫