澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空舉行澳門-溫州航線首航儀式 2013/02/06

1.    201326日,澳門航空在澳門國際機場離境大廳舉行了澳門-溫州航線首航儀式。澳門-溫州航線開航之初,每週運營三個往返航班,每週三、六、日執行。

 

2.    澳門特區政府民航局陳穎雄局長、澳門特區政府旅遊局文綺華局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部寇明副部長、外交部駐澳門特別行政區特派員公署辦公室劉建波主任、澳門國際機場專營有限公司執行董事梁少培等出席了首航儀式。澳門航空總經理朱松岩、執行董事馮少榮等出席了首航儀式。 澳門地區二十餘家旅行社的代表出席了首航儀式。

 

3.    首航儀式上,澳門特區政府民航局陳穎雄局長、澳門航空股份有限公司朱松岩總經理發表了簡短而熱情的講話。出席儀式的所有嘉賓共同舉杯,祝賀澳門-溫州直航航線開通,祝航線運營成功。

 

4.  濱海城市溫州人傑地靈,文化底蘊深厚,全地區有國家級文物古跡15處。溫州地區山水江海景色交融,風景秀麗,名勝眾多,旅遊資源得天獨厚,素有東南山水甲天下的美譽。被聯合國教科文組織宣佈為世界地質公園的雁蕩山是中國十大名山之一,早在北宋時期就被括譽為天下奇秀。國家級重點名勝風景區楠溪江蜿蜒曲折,兩岸綠林蔥郁,處處風景,遍佈國家級珍貴樹種。獨特的地理位置和歷史沿革還使溫州地區保留了許多獨具特色的民俗。

 

5.  澳門-溫州航線的開通,為澳門特區和祖國最先實施改革開放的溫州地區政治、經濟、文化交流開闢了新通道。為澳門居民提供了山水江海多景齊觀的新旅遊目的地,也為澳門旅遊業開發了新的客源地。

 

6.    澳門航空負責商務的楊建華副總經理說:19日開航瀋陽之後,不到一個月的時間,澳航又開通了澳門-溫州直航航線。2013年,澳門航空除在部分航線增加航班之外,將加大開闢新航線的力度。所有這些舉措都是澳航落實十二五規劃、配合特區政府建設國際旅遊度假城市的方針大計。

 

7.    楊建華副總經理說:隨著澳門特區旅遊事業的發展,澳門越來越為各地遊客所青睞,為了滿足旺盛的旅遊市場需求,今年春節期間,澳門航空除現有航班之外,增加了44個航段的包機,飛抵航點包括青島、上海、首爾、高雄、花蓮等城市。

 

8.    澳門航空澳門-溫州航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX158

澳門-溫州

17:15

19:15

每週三、六、日

NX157

溫州-澳門

20:15

22:15

每週三、六、日