澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
深圳-澳門-台北航線 首航儀式在深圳舉行 2004/03/09
2004年3月9日中午12時,澳門航空深圳-澳門-臺北航線首航儀式在深圳國際機場停機坪舉行。

首航儀式上深圳市劉應力副市長、澳門特區政府民航局代局長陳穎雄、澳門航空董事長顧?飛、臺灣乘客代表鄭榮文、謝慶源、深圳機場(集團)公司總經理陳虹發表了熱情洋溢的簡短講話。劉應力副市長、中航(集團)副總裁孔棟以及深圳機場(集團)公司監事會主席張蘇淮?首航航班剪綵。來自深圳機場的禮儀小姐?首航航班机長以及乘務員代表獻上了鮮花。

為更好地服務于珠江三角洲地區廣大台灣乘客,澳門航空於2004年3月9日開通深圳-澳門-臺北航線,採用空中巴士A319 機型。澳門航空在此航線上將繼續發揮“一机到底”的優勢,航班在深圳起飛,經停澳門國際機場,隨後抵達臺北,整個旅程只需3個小時。

另外,澳門航空為方便台灣旅客,特別為進入?地的臺灣乘客提供台胞證隨機加簽服務。持有效期內台胞證的旅客,可於臺北中正機場或高雄小港機場澳門航空搭機報到櫃台辦理加簽手續,即可在澳門國際機場轉機的登機櫃檯領取加簽好的臺胞證。

澳門航空成立于1994年9月,自1995年12月9日起,一直在海峽兩岸提供一机到底、間接直航的服務。到目前?止,澳門航空在海峽兩岸穿梭飛行的航班已經超過六万架次,運送臺灣乘客逾七百万人次。澳門航空公司經營的机隊有12架航机,其中有11架客機:5架空中巴士A321,1架空中巴士A320,5架空中巴士A319。此外,還有一架全貨機波音B727F。