澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空瀋陽-澳門直航航線首航新聞發佈會 2012/12/19

1.      20121218日,遼寧省機場集團公司和澳門航空股份有限公司聯合主辦的“澳門-瀋陽航線首航新聞發佈會” 在瀋陽皇朝萬鑫酒店舉行。

                                                                            

2.      新聞發佈會上,澳門航空鄭岩董事長宣佈,澳門航空將於201319日開通澳門-瀋陽航線,航線開通初期,每週運營四個往返航班,每週一、三、五、六執行。

 

3.      遼寧省人民政府副秘書長上官煒星、遼寧省機場管理集團公司董事長、總經理張瑗、澳門航空董事長鄭岩發表了講話,祝賀澳門航空開通瀋陽-澳門航線,並預祝航線為溝通祖國東北地區和澳門兩地的經濟文化交流做出貢獻。

 

4.      澳門航空瀋陽辦事處文德強總經理介紹了澳門-瀋陽直航航線的具體情況以及澳門航空一程多站、機票加酒店等多種產品。新聞發佈會後,澳門航空舉辦晚宴招待全體與會嘉賓。

 

5.      遼寧省人民政府副秘書長上官煒星、瀋陽市人民政府副秘書長張廣印、遼寧省旅遊局應中元副局長等省市領導出席了新聞發佈會。出席活動的還有民航東北管理局、民航東北安監局、省市兩級口岸辦、省市旅遊局等相關主管部門代表、遼寧省機場管理集團代表、機場聯檢單位代表、遼寧以及東北地區國際旅行社、旅行社、票務代理公司代表二百餘人出席了活動,遼寧省主要新聞媒體出席了活動。澳門六家地接旅行社和出境旅行社的代表出席活動並與與會的瀋陽以及周邊地區旅行社代表進行了廣泛的交流。

 

6.      瀋陽是祖國的工業重鎮,也是名聞遐邇的歷史文化名城瀋陽地區孕育了遼河流域的早期文化,是中華民族的發祥地之一;有著兩千六百年建城歷史的瀋陽素有“一朝發祥地,兩代帝王都”之稱,一宮兩陵三處世界文化遺產享有盛譽。瀋陽以及周邊地區旅遊資源豐富,有人文、自然景觀不勝枚舉,特別是冬季的冰燈滑雪專案,對於生活在亞熱帶的澳門特區居民具有無窮的魅力。

 

7.      澳門航空楊建華副總經理說:東北地區是澳門特區重要的旅遊市場,瀋陽是祖國東北地區的政治經濟金融文化交通資訊旅遊中心。剛剛開通的哈大高鐵像一條紅絲帶,拉近了東北地區各大中城市之間的距離,也為整個東北地區從瀋陽搭乘澳航到澳門旅遊度假的客人提供了便利。

 

8.      楊建華副總經理強調說:“澳門-瀋陽航線的開通不僅僅為澳門與祖國東北地區的經濟、文化交流提供了方面快捷的空中運輸服務,也使澳門航空的航網從祖國的華北地區擴展至東北地區,使澳門航空的網路覆蓋面積有了大幅度提升,有遼寧省和瀋陽市人民政府和特區政府的支持,澳門航空有信心飛好澳門-瀋陽航線。更好地配合特區政府落實將澳門建成國際旅遊度假中心的國家十二五規劃。

 

9.      澳門航空澳門-瀋陽航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX068

澳門-瀋陽

10:00

13:50

每週一、三、五、六

NX067

瀋陽-澳門

14:50

18:50

每週一、三、五、六

 

 

澳門航空二一二年十二月十八日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫