澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空與韓國韓亞航空簽署合作備忘錄 2012/11/14

1.    澳門航空與韓亞航空公司(Asiana Airlines)於20121114日在韓國首爾韓亞航空公司總部簽署了合作備忘錄。在簡短而隆重的簽約儀式上,澳門航空副總經理楊建華、韓亞航空客運本部本部長柳光熙分別代表各自公司在《澳門航空與韓亞航空合作備忘錄》上簽字

 

2.    雙方同意在20121130日起,在澳門至韓國首爾仁川機場的航線上實行航班代碼共用。 澳門航空澳門-首爾仁川機場的NX826/NX825航班將同時使用韓亞航空公司的航班代碼OZ6866/OZ6865

 

3.    雙方以平等互利為原則基礎,進一步深化雙方的合作夥伴關係,在航線開拓、地勤服務、機上餐食服務等方面加強戰略合作。

 

4.    澳門航空楊建華副總經理說:隨著澳門特區按照國家十二五規劃的部署,將澳門建成世界旅遊休閒中心的步伐日益加快,澳門吸引了越來越多的韓國遊客前來,隨著特區經濟的飛速發展,本地居民的生活水準不斷提高,韓國也成為本澳居民度假的主要目的地之一。 澳門航空通過與韓亞航空之間建立的戰略合作夥伴關係,將有利於提高兩地之間空中運輸的服務質,為澳門特區和韓國的乘客提供更多的出行選擇,提供更便捷、更溫馨的服務。

 

5.    楊建華副總經理說:代碼共用是全世界航空業通行的業內雙邊或多邊合作方式,有利於航空公司在不大幅度增加成本的基礎上擴大航線網路、提高服務質量。目前,澳門航空與中國國際航空公司、日本ANA航空公司、菲律賓航空公司均簽有代碼共協議。

 

6.    澳門航空總部商務、地勤相關部門負責人以及駐韓國辦事處總經理、韓亞航空公司的代表共同出席了簽字儀式。

 

7.    目前澳門航空在澳門-首爾仁川機場航線上執行每日一個航班。航班詳細情況如下(自20121130日起與韓亞航空公司實行代碼共):

航班號

航段

起飛
(
當地時間)

抵達
(
當地時間)

運營時間

NX826

OZ6866

澳門-首爾仁川

0200

0625

每日一班

NX825

OZ6865

首爾仁川-澳門

0800

1040

每日一班

 

(相關照片已經e-mail致貴媒體電子郵箱)

 

澳門航空二○一二年十一月十四日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉莊聯繫