澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空乘務部今年再度在本澳招收“新鮮人” 2012/05/12

        爲了適應航空公司的發展,澳門航空於2012512日在澳門居民中招收乘務員,這是公司繼今年310日之後第二次在本澳招收空中乘務員。

 

招收乘務員的基本條件包括:能夠講流利的普通話、英文;高中以上學歷;視力良好;具有團隊精神,和服務精神。按照計劃,此次澳門航空希望此次能夠從本澳青年中招收20名乘務員。

 

        通過初試(面試)的候選人將在514日參加複試(第二次面試及筆試),通過複試的新鮮人將接受系統培訓。培訓主要涵蓋客艙服務、飛航安全兩個方面,客艙服務課程包括:客艙服務環節、特殊餐點服務、化妝、調製雞尾酒、客艙內廣播、公司有關規章制度等等;飛航安全方面的課程有:空勤人員規章制度、乘務人員團隊協作、客艙門操作、客艙設施、機上安全設施、緊急撤離程式及設施操作、緊急救援、危險物品的處置、緊急飛安情況處理等。除教官授課之外,許多課程還有模擬訓練。每門課程結束的時候均進行筆試。

 

        通過考試的“新鮮人”將接受澳門民航局頒發的航員證書,正式加入澳航服務。

 

        為了適應公司的發展,澳門航空還將於2012519-2167-9日分別在首爾和東京招收乘務員。

 

 

 

澳門航空二一二年五月十二日發佈如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉莊聯繫