澳門網上購票
澳航新聞
NX News
顧鐵飛:澳航今年仍有盈餘 2004/11/04
澳航董事會主席顧鐵飛表示,全球油價不斷攀升,為澳航營運帶來不小壓力。但今年客貨運業績理想,減低高油價的影響,預料今年仍會有盈餘。有業界人士估計,受高油價影響,澳航會因此多支付一億元的燃油費。
顧鐵飛昨日接受訪問時表示,今年油價不斷攀升,全球航空業均面臨嚴重打擊,亦為澳航的經營帶來壓力。但今年澳航客貨運業績理想,減低了高油價對澳航的影響,估計今年整體仍會錄得盈餘。有業界人士估計,由於今年以來油價漲幅較大,雖然澳航已獲當局批準收取燃油附加費,礙於全球油價浮動性較大,估計澳航會因此多支付一億元的燃油費,否則澳航今年的利潤會更可觀。

對於澳航會否將小型A319型客機更換成較大型的飛機,顧鐵飛表示,隨着澳門航空業務的不斷發展,機隊未來仍會擴大,相信較小型的A319型客機仍能符合部分航線的營運需要,但澳航仍會朝着引進寬體客機方向努力。

資料由澳門日報提供