澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空太原-澳門航線開航新聞發佈暨產品推介會 2011/07/12

1.      2011711日,山西省民航機場管理局與澳門航空股份有限公司在太原麗華大酒店舉行太原-澳門航線開航新聞發佈暨產品推介會。會上,澳門航空董事長兼執行董事會主席鄭岩先生宣佈,澳門航空將於2011723日開通太原-澳門航線,每週飛行兩個往返航班,每週二、六執行。

 

2.      山西省人民政府郭立副秘書長、山西省外僑辦張志川主任以及省發改委、省財政廳、省交通廳、港澳臺辦、省外僑辦、省旅遊局、省口岸辦、太原海關、機場海關、省檢驗檢疫局、省邊防總隊、太原市旅遊局、民航山西安監局、山西省民航機場管理局等政府機構的主管領導,相關合作單位、山西省及太原市旅行社主管領導、當地主要媒體記者共200餘人出席了活動。

 

3.      新聞發佈會上,山西省外僑辦張志川主任、山西省民航機場管理局郝孝義局長、中國航空集團公司副總經理孫玉德先生、澳門航空鄭岩董事長先後發表講話,祝賀澳門航空開通太原-澳門航線,並預祝航線為溝通澳門-太原兩地的經濟文化交流做出貢獻。

 

4.      新聞發佈會後,舉行了澳門旅遊產品推介會,澳門航空太原辦事處總經理許永利介紹了澳航在太原-澳門航線上推出的機票加酒店、海空聯運、澳航假期等各種產品。來自澳門的5家酒店的代表也分別對各自酒店進行了介紹。活動後,山西省民航機場管理局舉辦晚宴招待全體與會嘉賓。

 

5.      地處華北的山西省,東有太行山,西有呂梁山,西、南有黃河,唐代大文豪柳宗元稱之為表裡山河。 山西是中華民族發祥地之一,被譽為華夏文明搖籃女媧補天的傳說就發生在山西。華夏民族的始祖黃帝和炎帝都曾在山西活動。古時代的三個帝王堯、舜、禹均在山西南部建都,歷史文化遺產極為豐富的山西省共有3世界文化遺產5國家重點風景名勝區5國家歷史文化名城2中國歷史文化名鎮4中國歷史文化名村,以及位居中華人民共和國之最、共270全國重點文物保護單位。擁有2700多年歷史的平遙古城是我國唯一以整座古城申報世界文化遺產獲得成功的古縣城。也是曾經縱橫華夏、影響遠及東南亞、歐洲的晉商的發源地之一,中國四大佛教聖地五臺山位於山西省東北部,列中國十大避暑名山之首,2009年以七獨特的文化景觀名列世界文化遺產名錄。有著1500多年歷史的雲岡石窟氣勢恢弘,內容豐富,佈局設計嚴謹統一,是中國佛教藝術第一個巔峰時期的經典傑作。在2001年名列世界文化遺產名錄。黃河壺口瀑布位於黃河晉陝大峽谷中段,聲如雷鳴,氣勢壯觀,是世界上最大的黃色瀑布,也是偉大中華民族的象徵。

 

6.      澳門航空負責商務的楊建華副總經理說:山西是華夏文明的發祥地之一,擁有眾多的古遺址,號稱地上文物中國第一。太原市,被譽為龍脈所在地,山西曾向外移民十幾次。全國不少地方流傳的問我祖先在何處,山西洪洞大槐樹。澳門-太原航線的開通,不僅豐富了本澳居民遊覽祖國大好河山的行程,還為本澳居民、特別是年輕人回到祖國進行尋根之旅提供了便利。

 

7.      楊建華副總經理強調說:澳門-太原航線的開通更進一步推動了澳門航空向網路航空邁進的步伐。有特區政府和山西省人民政府的支持,澳門航空有信心飛好這條航線。

 

8.    澳門航空澳門-太原航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX018

澳門-太原

16:15

19:019:00

每週二、六

NX01NX017

太原太原-澳門

20:020:00

23:023:00

每週二、六

 

 

 

 

 

 

澳門航空二一一年七月十一日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫