澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空重慶-澳門航線開航新聞發佈會暨產品推介會 2011/07/12

 

1.       201176日,重慶市人民政府與澳門航空股份有限公司在重慶天來大酒店舉行重慶-澳門航線開航新聞發佈會暨產品推介會。會上,重慶市人民政府艾揚副秘書長宣佈,澳門航空將於2011728日開通重慶-澳門航線,每週飛行三個往返航班,每週二、四、六執行。

 

2.      新聞發佈會上,重慶市人民政府劉學普副市長、中航集團孫玉德副總經理和澳門航空鄭岩董事長發表了講話,祝賀澳門航空開通重慶-澳門航線,並預祝航線為溝通澳門-重慶兩地的經濟文化交流做出貢獻。

 

3.      重慶市人民政府劉學普副市長、艾揚副秘書長、市政府辦公廳、市政府新聞辦、市發改委、市財政局、市公安局、市旅遊局、市經信委、市外經貿委、市交委、市國資委、民航重慶監管局、重慶海關、重慶邊防總隊、重慶出入境檢驗檢疫局、重慶機場集團、民航重慶空管局、中國航油重慶分公司、國航重慶分公司、川航重慶分公司、重慶航空公司、西部航空公司、20家國際旅行社、10家航空物流企業,惠普、宏痋B華碩3家品牌製造商以及重慶市主要新聞媒體出席了活動。

 

4.       新聞發佈會後,舉行了澳門旅遊產品推介會,澳門航空重慶地區總經理歐昱介紹了澳航在重慶-澳門航線上推出的機票加酒店、海空聯運等各種產品。來自澳門的8家酒店的代表也分別對各自酒店進行了介紹。活動後,澳門航空舉辦晚宴招待全體與會嘉賓。

 

5.       地處祖國西南的重慶市是國家四個直轄市之一,也是中國五大中心城市之一、國家重要的現代製造業基地、西南地區綜合交通樞紐。作為國家歷史文化名城,重慶既有山、水、林、泉、瀑、峽、洞為一體的壯麗自然景色,又有巴渝文化、移民文化、三峽文化、陪都文化、都市文化造就的人文景觀,旅遊資源非常豐富。全市共有自然、人文景點300餘處,全國重點文物保護單位13個,國家重點風景名勝區6個。世界文化遺產大足石刻初鑿於唐代,這個儒釋道三教合一的龐大石刻群,集中國石刻藝術精華之大成,是中國南方石窟藝術中的頂尖之作。世界自然遺產武隆喀斯特國家地質公園,分為天生三橋、箐口天坑和芙蓉洞三大片,有天生橋、天坑地縫、溶洞等罕見的立體喀斯特景觀。長江三峽名甲天下……自然景觀、人文景觀不勝枚舉。

 

6.       澳門航空負責商務的楊建華副總經理說:重慶是祖國西部地區重要經濟增長極之一,經濟綜合實力在西部處於第三位。澳門-重慶航線的開通,可以為兩地經濟文化交流提供更加方便快捷的交通服務。

 

7.       楊建華副總經理說:重慶擁有豐富的旅遊資源,自然景觀和人文景觀都非常有特色,澳門重慶航線的開通,豐富了本澳居民觀光祖國的大好河山行程。

 

8.       楊建華副總經理強調說:“澳門-重慶航線的開通更進一步推動了澳門航空向網路航空邁進的步伐。有特區政府和重慶市人民政府的支持,澳門航空有信心飛好重慶-澳門航線。”

 

9.      澳門航空澳門-重慶航線詳細情況如下:


航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX188

澳門-重慶

10:00

12:20

每週二、六

NX188

澳門-重慶

17:50

20:00

每週四

NX187

重慶-澳門

13:10

15:25

每週二、六

NX187

重慶-澳門

20:50

22:55

每週四

 

 

 

 

澳門航空二一一年七月六日發佈

如有任何查詢,請電(853) 6662 6776與公關及宣傳總經理龔曉庄聯繫