澳門網上購票
澳航新聞
NX News
中央開放政策支持澳航空業 2004/10/28
內地向美國乃至一些東南亞國家進一步開放天空,開放的步伐越來越快。國家民航總局副局長高宏峰表示,中央政府會繼續大力支持澳門的航空業發展,下一步對澳門的開放程度不會慢過對其他國家的開放。
隨着內地於月前與美國簽訂新的航空協議,部分航點更給予第五航權,開放步伐之快,引起航空業界的極大關注。高宏峰昨日在接受訪問時表示,近年內地與澳門的航空業發展步伐都很快,中央政府對澳門的航空業一直都非常支持,下一步會對澳門的航空業發展採取進一步的開放政策,且不會慢於對其他國家的開放程度。對於本澳擬組建本土的低成本航空公司,高宏峰表示歡迎。

國家民航總局與本澳定期更新有關“澳門與內地航空運輸安排”新一輪磋商,可能會安排於下月在本澳舉行,新“運輸安排”會在航班數量、航點等方面有增加;除了增加主要城市的航點,一些二線城市亦會包括在內。

目前,本澳可以飛往內地的航點已有卅一個,但開通航線的航點只有一半左右。相信隨着內地進一步開放航點和增加航班班次,對本澳擬成立的低成本航空公司的運營有促進作用。

資料由澳門日報提供