澳門網上購票
澳航新聞
NX News
爲上海世博會加油-澳門航空推出新舉措推廣上海世博會 2010/07/06

         2010年7月6日下午,澳門航空舉行題為“為上海世博會加油”的新聞發布會。上海世博澳門籌備辦公室楊寶儀主任出席新聞發布會。

         新聞發布會上,澳門航空副總經理楊建華先生宣布了在上海世博會澳門籌備辦公室支持下,澳門航空推出的三項配合特區政府推廣上海世博會的新舉措:

 

1.      201077日起,澳門航空乘客本人憑澳門航空3日以內的登機證存根(不限航點),可優先參觀位於浦西世博園城市最佳實踐區的澳門案例館德成按,同時可在德成按案例館內換取當天或第二天的浦東園區澳門館預約券, 每張登機證存根只能換領一次參觀預約劵一張。

 

2.          澳門航空乘務員將穿上澳門航空的制服,不定期於上海世博園澳門館內進行形象宣傳, 並協助推廣澳門直航旅遊。

 

3.          710日至1030日,澳門航空在上海航綫上每周二、三、四、六增開1個往返航班,使澳門航空上海航綫航班從每周21個往返航班增加到每周二十五個往返航班,增開的NX116航班上午11:25從澳門飛往上海浦東國際機場,NX115下午15:05從浦東返回澳門。

 

澳門航空執行董事會主席鄭岩先生代表澳航講話,表示作爲以澳門爲基地的航空公司,澳門航空真誠地希望配合特區政府的宣傳推廣活動,使越來越多的觀衆在世博會初步瞭解到澳門以後,能够親身到澳門,深入感受澳門。

 

鄭岩主席表示,配合特區政府推廣上海世博會措施的深入和發展,澳航也會繼續延伸推廣措施和相關服務。不僅承運更多的本澳居民前往上海參觀世博會,更通過相關舉措讓更多的搭乘澳航的乘客瞭解澳門。

  


 附件一:

 

澳門航空登機證換領上海市世博會澳門館預約券規定細則:

 

1.        旅客本人憑澳門航空3日以內的登機證存根(不限航點),可優先參觀位於浦西世博園城市最佳實踐區的澳門案例館德成按,同時可在德成按案例館內換取當天或第二天的浦東園區澳門館預約券。

 

2.      澳門館的參觀預約劵只能在城市最佳實踐區的澳門案例館 成按換領,並在換領預約劵后,由澳門案例館內相關工作人員在客人登機證存根上蓋章,備注爲已換領取。

 

3.        每天澳門館共預留200套參觀預約券給持澳門航空登機證的旅客(不限航點)

 

4.        每張登機證限換領一次預約券,每次可領澳門館預約券一張。

 

5.        爲防客人倒賣登機證,德成按工作人員有權要求核實客人有效 證件與登記證一致。

 

 


 附件二

澳門航空澳門-上海航綫航班情况:

 

澳門-上海航段

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

執行日期

NX106

澳門-上海浦東

10:40

12:55

每日一班

NX116

澳門-上海浦東

11:25

13:50

每周二、三、四、六

NX110

澳門-上海浦東

13:00

15:40

每日一班

NX108

澳門-上海浦東

19:30

22:15

每日一班

 

上海-澳門航段

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

執行日期

NX107

上海浦東-澳門

09:15

12:00

每日一班

NX105

上海浦東-澳門

13:55

16:25

每日一班

NX115

上海浦東-澳門

15:05

17:50

每周二、三、四、六

NX109

上海浦東-澳門

16:40

19:20

每日一班