澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空開通北京、上海網上購票系統 2009/08/05

1.      8月上旬,澳門航空北京、上海網上購票系統(B2C)上線。這是澳門航空在澳門、臺北之後的網上購票系統。

 

2.      隨著電子商務的迅速發展,網上購票以其方便快捷而越來越受到航空公司乘客的青睞。澳門航空也把開通網上購票系統作爲頭等重要的工作。地處大中華交通樞紐上的澳門航空比較特殊,由於主要客源來自兩岸三地,匯率兌換、付款系統、各有不同,為網上購票系統的設置、運營都帶來一定的難度。澳門航空組成工作團隊進行項目攻關。於2008610日澳門地區的網上購票系統成功上線;2009223日,臺灣地區網上購票系統ㄟ吽C現在,北京、上海網絡購票系統又為内地來澳門的旅客提供了方便的購票渠道。

 

3.      網上購票系統一經開通,立即受到了乘客們的歡迎,僅澳門一地,20097月網上購票收入就比20087月增加了40%

 

4.      由於網上購票系統上線,加上澳門航空網上銷售的產品日益豐富,澳門航空澳門、臺北、内地三個網站(www.airmacau.com.mo ; www.airmacau.com.tw ; www.airmacau.com.cn)的日點擊率總數已經達到十萬人次。

 

5.      另外,澳門航空機票代理商網絡銷售系統(B2B)將於20098-9月期間先後在澳門、上海、北京上線。

 

6.      負責商務的澳門航空副總經理楊建華先生說:大力推出B2BB2C網絡銷售系統,是澳門航空企業轉型的重要步驟之一,澳航的網絡銷售系統一投產,便有比較顯著的成效,這也給了澳門航空更大的信心和動力。爲了方便日本、韓國客人網上購票,澳門航空日、韓文的網絡銷售系統也正在緊鑼密鼓地籌備之中。我相信,澳門航空的網絡銷售系統會越來越完善,澳航客人的購票以及澳航機票代理商的運作都會越來越方便。