澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門特別行政區政府旅遊局 市場處處長霍慧蘭 -“感受澳門!”旅遊推介會 致詞 2009/06/08

各位嘉賓、旅遊業界代表、媒體代表

大家好!

今天,我非常高興能在北京跟大家見面,謹代表澳門特別行政區政府旅遊局歡迎內地及澳門的旅遊同業、媒體,出席“感受澳門!”旅遊推介會。

澳門旅遊業繼續以推進客源市場及旅遊產品多元化為目標,使澳門成為亞洲的優質多元旅遊城市及獨特的休閒、文化、娛樂和會展目的地。去年,澳門迎來了接近二千三百萬人次的旅客,其中,來自內地的有一千一百萬。

內地與澳門關係密切。當中,北京及澳門的航空聯繫不斷發展,兩地居民交往越趨頻密。而內地與澳門的旅遊和商務合作不斷加強。

澳門航空自四月起新增一班往返北京航班,到每天三班。今天,澳門特區政府旅遊局與澳門航空在北京舉行旅遊推介會,兩地業界代表將積極交流訊息,探討合作機會。相信透過這次與澳門航空合作,能吸引更多內地客人到澳門。

本人在此要感謝大家為兩地旅遊業的繁榮發展所作出的努力。

2009年是澳門別具意義的一年,我們將慶祝澳門特別行政區成立十周年,在內地及世界各地舉行系列宣傳活動以示慶祝。

俗語說:“百聞不如一見”。歡迎內地的朋友今年到澳門旅遊,親自感受澳門旅遊業在數年之間顯著的改變,並與我們共用十周年的喜悅。

謝謝。