澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳航 • 泰航簽代碼共享 2004/09/21
從2004年10月1日起,澳門航空與泰國國際航空公司開始在澳門–曼谷航線上實行代碼共享,並且共同經營市場,此合作由澳門航空的航機執行飛航任務。
代碼共享的細節如下︰
澳門–曼谷往返航班(每周一、三、四、五、日)︰
NX882/TG3831澳門出發18︰50抵達曼谷20︰45
NX881/TG6830曼谷出發21︰45抵達澳門01︰30(翌日)

澳門航空負責商務的副總經理李強說︰「很高興成為與泰航實行代碼共享的合作夥伴。此次代碼共享可以借助泰航在曼谷出發的航線,拉近澳門與歐洲和澳大利亞之間的距離。希望隨著代碼共享的實施,澳門航空能夠承運日益增多的來自歐洲和澳洲的遊客。」李強相信此次代碼共享會對澳門的旅遊業和經濟發展做出積極貢獻。

泰國國際航空公司負責商務的常務副總經理蘇特普•蘇布森蒂旺斯說︰「泰航與澳航的合作一定會滿足泰國和澳門兩地遊客的需求。除了能夠將兩個航點聯繫得更緊密之外,也會為在兩家航空公司各自國際/國內航線上的乘客提供更好的聯運服務。」

澳門航空公司成立於一九九四年,目前運營的航線涵蓋中國內地、臺灣、泰國、菲律賓和韓國。目前,泰國國際航空公司的客機飛抵35個國家、74個航點,涵蓋歐洲、中東、南亞次大陸、澳大利亞、美國等。